ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Комплексное 4-разовое.Организован второй завтрак, включающий напиток или свежие фрукты.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Питание в детском саду.
      В дошкольном детстве ВСЕ важно! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров и счастлив, был по-детски любознателен, успешно учился в школе. А ведь именно в этом возрасте закладывается фундамент физического и психического благополучия ребёнка.
      Растущий и быстро развивающийся организм ребенка требует достаточного количества полноценной пищи. Нормальное развитие ребенка возможно только при рациональном питании. Как недостаточное, так и избыточное питание плохо сказывается на развитии детского организма.
      Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
      В меню включены 4 приема пищи:
      - 1-й завтрак;
      - 2-й завтрак;
      - обед;
      - полдник.
      1- й завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша), бутерброда и горячего напитка.
      2 –й завтрак – свежие фрукты, разнообразный сок.
      Обед включает закуску (салат, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
      Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, чай), булочных или кондитерских изделий без крема.
      В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 (пункт 15.7.) в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:
      — молока или кисломолочных напитков;
      — мяса или рыбы;
      — картофеля и других овощей;
      — свежих фруктов;
      — хлеба ржаного и пшеничного;
      — сливочного и растительного масла;
      — сахара и соли.
      Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 — 3 раза в неделю.
      При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
      — варка;
      — запекание;
      — припускание;
      — пассерование;
      — тушение.
      При приготовлении блюд жарка не применяется.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию